Фотоотчет; Регулировка электролюка Фольксваген Пассат Б3, Б4, Гольф 3
Фотоотчет Регулировка электролюка Фольксваген Пассат Б3, Б4, Гольф 3
Что здесь описано, это вроде дополнения, что уже имеется в FAQ (только с фотографиями), разговор пойдет о регулировки люка при открытии назад. Когда лыжи совсем перестают заходить в зацепление с собачкой, как раз и не работает положение люка назад, но при этом положение вверх работает нормально!
Снятие люка производилось для профилактики, признаками являлось: при открытии назад моторчик разгонялся и когда должен был поехать люк, подклинивал и медленно начинал открываться и под конец открытия набирал обороты, при закрытии работал нормально.
Вся разборка и сборка и другие регулировки производилась согласно описания в FAQ.
После чистки всех полозьев смазывал смазкой для подшипников ступиц, тонким слоем.. Излишки смазки там не нужны, т.к. будет больше пыли набиваться в нее!
Вот так выглядит механизм люка в положении поднят до конца вверх ( без стекла).
Вот та злополучная лыжа которая портит всю жизнь народу, и люк не работает как надо!
На этой лыже еще стоит родная резиночка от высоты которой и зависит сработает механизм или нет!
В моем случае пришлось регулировать только одну лыжу, т.к. вторая даже без резиночки срабатывала как надо без всяких проблем.. На второй лыже вместо резиночки пришлось применить провод одножильный сечением 1.5 с изоляцией т.к. не смог подобрать такую высокую резинку.
Регулировка механизма заключается в следующем : Надо подобрать высоту этой резиночки так чтобы был зазор между лыжей и собачкой и при этом механизм легко срабатывал при движении рукой как показано на рисунке
При прохождении собачки под лыжей обязательно должен быть зазор в принципе без разницы кокой (у меня получился 1-2мм), если зазора не будет резинка прослужит не долго т.к. на нее будет действовать дополнительное усилие.
На этой фотографии механизм готов к открытию люка назад
Вот так выглядит, что я сделал, проводом обогнул хвостик лыжи и приклеил еще супер клеем чтобы не проворачивалась!
Вот так выглядит старая резиночка.
На второй лыже резиночку просто провернул на 180* и тоже приклеил.
В заключении хочу сказать что если люк открывается медленно, то лучше разобрать и сделать ему профилактику пока не поломало пластик, при этом шторка ( это на стекляных люках закрывается внутри типа потолка) люка должна тоже двигаться легко, т.к она тоже открывается моторчиком. В моем случае шторка открывалась туго и крепления хоть они и металлизированные, но пластик уже потрескался..
Эту процедуру регулировки можно выполнить и не снимая люка с машины, но прийдется конечно покопаться! Для этого надо будет снять крышку люка (стекло), моторчик, и откроется доступ к этому механизму для регулировки, причем собачки будут двигаться каждая сама по себе ,что очень удобно! Еще раз хочу напомнить что разборка, сборка и юстировка мотора производилась, как описано в FAQ.
И еще немного о моторе люка в заключении, раз перебирать так перебирать, разобрал редуктор и заложил туда новой смазки, хотя я шестерни и не вытаскивал, у меня сбилась програмная шестерня. При этом люк не возможно было отрегулировать, он либо не до конца открывался вверх либо не закрывался до конца и положение назад тоже открывалось на половину, при этом мотор начал делать дополнительные движения которые не нужны были при открытии вверх( он открывал люк а потом на четверть закрывал)! При разборке редуктора еще раз, оказалось, что концевик работает в малом полукруге програмной шестерни! Я просто переставил програмную шестерню на середину большого полукруга, собрал редуктор ,подключил, и нажал на выключатель закрыть люк, т.е. потянул вниз курок выключателя ( по крайней мере у меня так). При этом мотор сам находит свое начальное положение!
Вот рисуночек начертил как смог. Фоткать небыло времени уже темно было! На рисунке програмная шестерня стоит правильно, точнее как я ее переставил!
Люк на бмв е36
Люди добрые помогите подскажите. не могу понять что за деталь. открыл крышку люка нашел сломанный механизм, Рычаг Л, это понятно. потом вспомнил что когда покупал машину хозяин предыдущий отдал запчасти механического привода люка вместе с двумя запчастюльками. их примененение не могу понять. по номеру на них etk не находит. нашел на ebay.com похожую деталь и по её номеру на etk нашел название «Ремкомплект повор.рычага ветроз.козырька». но по фото не совсем похоже на то что у меня. что это и куда вставляется и как работает. может у меня еще каких деталей не хватает для люка из за этого ремкоплекта, кроме рычага? фото ниже прикрепляю.
http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E36/47441/any/graphics/54/54_0190/ здесь тоже нет?
Ответ на комментарий № 1 пользователя omega :
дело не в том есть или нет. эти детали у меня есть но я не знаю откуда они и нужны ли вообще.
То что справа это №10 То,что слева не скажу
Ответ на комментарий № 3 пользователя omega :
где номер 10? тут нет ни одной детали под таким номером. спарава и слева одинаковые детали. и они выходят под номером 12 вот по этой ссылке http://www.etk.bmwsar.ru/detailsd/47436/19911200/M/L/54/54_0187
но мне интересно куда они крепятся, я этого понять не могу и для чего они вообще.
Ты не истери,а мою ссылку открой,или следующую картинку в твоем каталоге,если это то о чем спрашиваешь,это лыжи которые поднимают дефлектор при открытом люке стоят в пазах сатанины.
Ответ на комментарий № 5 пользователя omega :
да я и не истерю))))) просто если честно не могу врубиться)) я пока новичек в этом. поэтому полностью не разобрался еще. у меня эти две штучки валяются но я не знаю от чего и нужны ли они. я снял крышку люка и увидел сломанный рычаг который мне сказали можно отреставрировать)))) а эти детальки не знаю нужны или не обязательно)))) а так спасибо большое за ответы ваши)))))
Ответ на комментарий № 6 пользователя nikitasalnikov :
аа вы имеете ввиду эти детальки крепятся к детали номер 10 по вашей ссылке и поднимают или опускают её при открывании и зкрывании люка?
Да если внешне похожи,видишь-ли исполнение от схематичных рисунков может отличаться поскольку это не каталог сборочных единиц и откровенно говоря,мне мех люк с 36-й не приходилось ковырять,по месту бы посмотреть.
нашел я куда ставятся эти детальки. правда пока не понял смысл их работы. теперь проблема другая вылезла. как снять эти рычаги под номером 13 не снимая полностью весь люк.можно их как то вытащить из направляющих ничего не сломав. и ещё вопрос деталь по номером 11 по ссылке http://www.etk.bmwsar.ru/detailsd/47436/19911200/M/L/54/54_0190#item_16 она двигается или остается на месте? просто когда люк приподнимаю чтобы снять крышку они остаются неподвижны и кажется из за них люк не до конца опускает переднюю частью в итоге при скорости слышен ветер и даже продувает.
Сдается мне ,пружины не все поставил,либо собрал не правильно,может не все детали в зацепление зашли тут ХЗ чем помочь. Ну гремит гдето,что-то. Дефлектор при открытом люке должен пружинить,а не колом стоЯть.
Ответ на комментарий № 13 пользователя omega :
да вроде все поставил как надо. пружины все на месте ничего не выскакивало не ломалось. может просто крышку люка при сборе не правильно прикрутил торксами на механизм по бокам? я фотку прикрепил. вот эта деталька почему то после разбора стала легко подниматься и опускаться. вообщем ходуном ходит. может где то не правильно закрутил или может она на свое место не встала. вообщем уже голову сломал но так и не понял.
Люк 124-го. Нужен совет!
Привет всем, уважаемые форумчане! Прошу помочь советом, знающих людей.
Заменил салазки в сборе с люком, взял на разборке, авто с Японии, в отличном состоянии. Приобрел трос с моторчиком, тоже в отличном состоянии, с рестайла.
Собрал все воедино на авто. Стал пробовать. Отрегулировал горизонтальное движение, белой пипкой на редукторе моторчика-люк открывается и закрывается. Стал пробовать положение проветривания. Люк поднимается, при открытии, а при закрытии до конца не закрывается, сантиметра полтора. Просто останавливается и все. Конечник на редукторе останавливает движение.
Регулирую, опять пипкой, полное закрытие в положении при проветривании, начинает не доезжать при закрытии, люк в горизонтальном положении.
Как решить этот ребус? Может у кого есть подобный опыт. Может, что вряд ли, идет не соответствие механизмов для Японии и Европы? Может я что-то не так сделал.
#2 ОФФЛАЙН Sergey_W124
- Автомобиль:
W124
Может такая последовательность действий пригодится (взято отсюда http://www.oldmerin. ds&showfile=892)
1. Проверить ход люка до крайних позиций (OPEN и UP), если все в порядке — сдвигать люк
примерно на середину его хода и защелкнуть колесико в редукторе на место. Затем надо
поймать положение, когда люк сам останавливается при нажатии DOWN или CLOSE. Это и
есть положение программного барабана для нейтрального (обычного) положения люка. Если
же люк не доходит до крайних положений лишь немного, т.е. немного не хватает усилий
редуктора, то это можно исправить — возле белого колесика на редукторе есть ось с гранями
под ключ, для перемещения люка в ручную, там же на оси есть гайка, которой можно
регулировать усилие передаваемое редуктором кабелю троса (по часовой усилие больше,
против — меньше), это как раз для того чтобы усилие редуктора было в меру и не срезало
резьбу в дальнейшем, даже если люк застрянет;
2. После того как нейтральное положение найдено, надо снова выдернуть колесико у редуктора
и установить люк, нажимая кнопки OPEN или UP, в нормальное положение. после чего
вернуть колесико редуктора в исходное состояние и еще раз проверить правильность
нейтрального положения.
Сообщение отредактировал Sergey_W124: 20 Июнь 2018 — 15:01
#3 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ Кольянчик))
- Город: Беларусь, Солигорск
- Автомобиль:
w140
Сообщение отредактировал Кольянчик)): 20 Июнь 2018 — 15:01
#4 ОФФЛАЙН Владимир001
- Город: Дзержинск
- Автомобиль:
w124 1984г.в.
Может такая последовательность действий пригодится (взято отсюда http://www.oldmerin. ds&showfile=892)
1. Проверить ход люка до крайних позиций (OPEN и UP), если все в порядке — сдвигать люк
примерно на середину его хода и защелкнуть колесико в редукторе на место. Затем надо
поймать положение, когда люк сам останавливается при нажатии DOWN или CLOSE. Это и
есть положение программного барабана для нейтрального (обычного) положения люка. Если
же люк не доходит до крайних положений лишь немного, т.е. немного не хватает усилий
редуктора, то это можно исправить — возле белого колесика на редукторе есть ось с гранями
под ключ, для перемещения люка в ручную, там же на оси есть гайка, которой можно
регулировать усилие передаваемое редуктором кабелю троса (по часовой усилие больше,
против — меньше), это как раз для того чтобы усилие редуктора было в меру и не срезало
резьбу в дальнейшем, даже если люк застрянет;
2. После того как нейтральное положение найдено, надо снова выдернуть колесико у редуктора
и установить люк, нажимая кнопки OPEN или UP, в нормальное положение. после чего
вернуть колесико редуктора в исходное состояние и еще раз проверить правильность
нейтрального положения.
Очень интересно, попробую эту последовательность. После этого, обязательно отпишусь!
#5 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ Кольянчик))
- Город: Беларусь, Солигорск
- Автомобиль:
w140
#6 ОФФЛАЙН Владимир001
- Город: Дзержинск
- Автомобиль:
w124 1984г.в.
Да есть не один способ регулировки,их несколько.но все они сводятся к одному и тому же.главное понимать устройство и принцип работы.тогла не составит труда отрегулировать любым удобным способом
Все верно! Я не принял во внимание то, что кроме положения ролика с канавками и конечниками, нужно поймать положение троса в шестерне и , соответственно, положение люка. Оно регулируется белой гайкой. Попробую, в субботу, провести эксперимент. Результат обязательно напишу.)
Сообщение отредактировал Владимир001: 21 Июнь 2018 — 07:51
#7 ОФФЛАЙН Владимир001
- Город: Дзержинск
- Автомобиль:
w124 1984г.в.
Всем привет! Эксперимент продолжается. В субботу, для начала снял корыто с люком. Разобрал, отмыл. Выяснил, что кривые рученьки тут уже побывали. Кстати, продавцу нужно высказать претензии.
Выяснилось, что повреждены скользящие элементы на кронштейнах, из-за этого, люк, ходит ходуном вкривь и вкось. Не знаю где брать эти элементы (бархотки). Вернее знаю, на «Экзисте»,они по 600-800 рублей, а их там 8шт.
Кучеряво! Может кто решал эту проблему, буду благодарен за помощь. Может пластиковое, что то придумать. Не решил пока.
На этом пока все встало.
Да, наверное зря я их смазал, эти скользящие элементы. Смазка на них пагубно влияет. Это я потом, где то на форуме вычитал. Среднее положение люка, я нашел, но отрегулировать не удалось. Сначала надо решить механические проблемы.
Регулировка люка под плитку
Звонок клиента: люк установлен, все работало, но вдруг провисло и не закрывается. Мастер пробует отрегулировать, но не получается. Очень нужна помощь в регулировке люка Евроформат ЕТР 60-60, помогите. Мастер(облицовщик) не может исправить перекос.
Выезд на объект
Приехали посмотреть и узнать в чем проблема, и как всегда наткнулись на “криворучку”. Мастер сделал, что мог. Точнее пытался сделать. Да и плиточник из него никакой, как оказалось, швы плитки пляшут, фуга сделана отвратительно, подрезка ужасная, фото для подтверждения мастерства.
Вернемся к регулировке люка
Люк подобран не совсем правильно, установлен ЕТР 60-60, для такого проема и плитки лучше подойдет Евроформат ЕТР 60-70 или Атлант 70-70, свесы плитки были бы меньше и открывался бы лучше. Правильный подбор облегчает эксплуатацию!
Фото сделано после регулировки
После установки и облицовки мастер пытался отрегулировать зазоры и выровнять положение дверцы в проеме. Ослабил все стопоры сразу, и усердно принялся крутить болты. Чем сделал еще хуже. Появились сколы на плитке и фризах, дверца перекосилась и перестала закрываться.
Не делайте так никогда! Не выкручивайте все стопоры. Скачать инструкцию.
Если надо поднять дверцу обратитесь к инструкции, пункт 7, рис. 4, 5 и 6.
Если требуется параллельное перемещение или с наклоном смотрите рисунок 7, 8, 9.
Главное, о чем все забывают! Дверца принимает истинное положение только при затянутых фиксирующих винтах. После каждой попытки затягивайте их. Не достаточно ровно получилось после регулировки? Повторите процедуру еще раз и перед проверкой затяните фиксирующие болты снова! Данный люк был отрегулирован в течении 20 минут, дверца выровнялась в проеме и межплиточные швы стали одинаковыми(на сколько это было возможно после такой облицовки).
Примечание: перед облицовкой в 99% регулировка не требуется, достаточно проверить затянуты ли фиксирующие винты!
Эпилог
Если бы мастер все сделал по инструкции: правильно выбрал люк, нагрузил дверцу перед облицовкой, качественно приклеил плитку и снял нагрузку через день, скорее всего регулировка не понадобилась бы вообще. Толковые плиточники все делаю сами и сдают клиенту готовый объект без косяков. Провисание сразу после облицовки это некомпетентность мастера(облицовщика). Регулировка люка не является гарантийным случаем. Требуйте устранение недостатков от исполнителя сразу, а не после того как строители уехали.