Триммеры Прораб (PRORAB)
Триммеры Прораб (PRORAB)
Электрические и бензиновый триммеры марки Прораб выделяются высокой скоростью работы, выносливостью и простотой в использовании. Каждая из представленных на рынке моделей обладает солидным рабочим ресурсом, стойкостью к повышенным нагрузкам и ударам. Это дает возможность регулярно использовать косы Прораб в сложных эксплуатационных условиях.
Компания PRORAB – история основания и развития бренда
ТМ «PRORAB» была основана в России 11 лет назад. С момента появления на рынке предприятие взяло курс на производство высококачественных и недорогих электрических и бензиновых инструментов для бытового, а также хозяйственного использования.
Сегодня ассортимент компании Прораб состоит из 16 торговых групп, которые включают в себя более 1000 товарных наименований. Российский бренд активно производит оборудование для дома, сада, строительства. Все производимые товары проходят многоуровневую проверку и сертифицируются соответственно стандарту качества ISO 9001.
Отдельного внимания среди всей продукции марки PRORAB заслуживают бензиновые и электрические косы. Они пользуются спросом благодаря надежности, хорошему подбору комплектующих и выносливости. Техника российского бренда проста в эксплуатации и обслуживании, что делает ее покупку оптимальным вариантом для начинающих садоводов.
Триммер электрический Прораб 8125 – комплектация и возможности
Триммер электрический PRORAB в этой комплектации отличается от аналогов своей функциональностью и приспособленностью к работе в разных эксплуатационных условиях. Оператор может использовать для работы с косой катушку с леской, сучкорез или кусторез.
Триммер PRORAB 8125 оснащен надежным электромотором, расположенным в верхней части корпуса. Двигатель оборудован 2-уровневой защитой от перепадов напряжения и влаги. Для охлаждения мотора в устройство триммера включен долговечный поролоновый фильтр.
За передачу создаваемого мотором усилия на штатный редуктор отвечает вал, расположенный в прямой неразборной штанге. Для удобства при эксплуатации производитель оборудовал модель регулируемой велосипедной рукояткой. На ее правую ручку вынесены все необходимые для работы кнопки и выключатели.
В число основных характеристик косы входит:
- мощность встроенного электромотора – 1900 Ватт;
- максимальный диаметр захвата при скашивании леской – 38 см;
- диаметр срезания ножом – 25,5 см;
- рабочий вес – 7,2 кг.
В продажу эта электрическая коса Прораб поставляется вместе с фирменной леской, 40-зубым диском, ножом, плечевым ремнем и инструкцией по эксплуатации.
Триммер бензиновый PRORAB 8412 – особенности и преимущества
Эта мотокоса Прораб выделяется повышенными тяговыми параметрами, солидным рабочим ресурсом, а также устойчивостью к повышенным нагрузкам. Модель предназначена для ухода за небольшими придомовыми участками, аллеями, скверами. Косу можно оборудовать, как леской, так и ножом, что дает возможность активно использовать ее для расчистки кустарников, срезания толстых сорняков.
Бензиновые триммеры PRORAB в этой комплектации оборудованы надежными моторами, работающими на топливной смеси из бензина марки АИ-92 и масла для 2-тактных двигателей. Для заливки топлива в устройстве модели предусмотрен вместительный бак с широкой горловиной. Он изготовлен из полупрозрачного пластика, что дает оператору возможность контролировать количество имеющегося горючего.
Для передачи усилия от мотора на редуктор производитель включил в комплектацию мотокосы жесткий приводной вал. Он помещен в неразборную прямую штангу, которая надежно защищает элемент от механических повреждений.
Основные технические характеристики триммера включают:
- мощность встроенного мотора – 1 л. с.;
- максимальный диаметр захвата при скашивании леской – 42 см;
- диаметр срезания ножом – 25 см;
- рабочий вес – 7,3 кг.
Эта косилка Прораб может оборудоваться леской, толщиной до 2 мм, а также 3-лопастным ножом и 40-зубым режущим диском.
Бензокоса PRORAB 8406 – параметры и области применения
Бензиновый триммер PRORAB в этой комплектации предназначен для выполнения ряда несложных работ. Модель хорошо справляется со скашиванием молодой травы на участках, площадью до 15 соток. Выносливый двигатель дает возможность использовать бензокосу для срезания единичных сорняков, расчистки молодых кустарников.
Бензиновые триммеры Прораб в этой комплектации оснащены выносливыми 1-цилиндровыми 2-тактными моторами. Двигатели выделяются скромным расходом горючего и простотой устройства, что дает возможность быстро выполнить их ремонт и заменить изношенные детали.
Для удобства при эксплуатации эта бензокоса PRORAB оборудована 2-ручной велосипедной рукояткой. Ее правая ручка оснащена всеми необходимыми кнопками и переключателями, что делает более удобной эксплуатацию триммера в условиях ограниченного пространства.
В число основных характеристик мотокосы входит:
- мощность встроенного мотора – 2,4 л. с.;
- максимальный диаметр захвата при скашивании леской – 42 см;
- диаметр срезания ножом – 25 см;
- рабочий вес – 7,3 кг.
Эта бензокоса Прораб выделяется небольшими габаритами и низким уровнем шума. Встроенная антивибрационная система упрощает эксплуатацию триммера на участках, расположенных под сильным уклоном.
В базовой комплектации этот триммер бензиновый Прораб поставляется на рынок вместе с документацией, оборудованием для самостоятельной сборки и обслуживания, защитным пластиковым кожухом, а также фирменной косильной головкой с леской.
Регулировка Карбюратора Бензокосы Байкал
Повышенный расход топлива и быстрое образование сажи на кусторезе при использовании правильно приготовленной топливной смеси указывают на необходимость регулировки карбюратора. Вот как установить триммеры с карбюраторами, которые имеют один винт для регулировки подачи топлива.
Регулирование углерода
Промойте воздушный фильтр перед регулировкой карбюратора. Рекомендуется полоскать каждые 10 часов. После этого вы можете начать настройку. На примере фото показан карбюратор бензинового триммера PRORAB-8406. Цифры обозначают регулировочные винты, которые мы будем использовать.
Винты для регулировки карбюратора карбюратора PRORAB-8406
Назначение регулировочных винтов:
- Винт для регулировки топливной смеси.
- Регулировочный винт холостого хода.
- Винт ограничивает максимальную скорость.
Запустите кисть и подождите, пока она прогреется.
Регулировка топлива
Начните медленно затягивать пропеллер, который регулирует топливную смесь, пока двигатель не остановится или не замерзнет, если вы не уловили момент. Затем открутите винт на четверть оборота, если двигатель не работает, или на пол-оборота, если он не работает. Запустите остановленный двигатель. Проверьте, открыв дроссель, как двигатель ускоряется. Продолжайте отвинчивать винт №1 на четверть оборота, пока двигатель не начнет уверенно набирать увеличенную скорость при подаче газа. Это будет момент наиболее экономичной стабильной работы двигателя. На газовом триммере PRORAB-8406 регулировочные винты поворачивают по часовой стрелке, откручивают. Против часовой стрелки, у некоторых других марок кусторез может быть наоборот.
Регулировка холостого хода
Переходим к настройке низкой скорости. Винт №2 ограничивает обратное движение рычага дроссельной заслонки. Оборачивая его, мы увеличиваем скорость холостого хода, откручиваем его, уменьшаем. Отрегулируйте так, чтобы двигатель работал уверенно на низких оборотах и даже немного быстрее (для лучшего запуска), но чтобы катушка лески или нож не вращалась, и перед тем, как вы начнете вращаться, имеется достаточный запас скорости. Если двигатель плохо запускается, все равно увеличьте скорость холостого хода.
Ограничение максимальной скорости
После регулировки расхода топливной смеси и низкой скорости проверьте, как работает двигатель кустореза на максимальной скорости. При необходимости ограничить максимальную скорость до требуемого уровня с помощью полого винта №3. Открутите контргайку и затяните ее, чтобы уменьшить максимальную скорость, или открутите, чтобы увеличить ее. После регулировки затяните гайку. Установка максимальной скорости необходима для защиты мотора триммера от перегрева и возможности использования блокировки клавиш для снижения утомляемости правой руки.
Возможно, вам придется отрегулировать триммер карбюратора позже. Например, если двигатель начинает плохо набирать обороты при работе на полной нагрузке, отверните винт №1 еще на четверть оборота. Если запуск затруднен, увеличьте скорость холостого хода. Погодные условия и качество топливной смеси могут влиять на работу кусторезов. Сами вибрирующие винты также могут опрокинуться от вибрации.
Весна может мешать
Моя первая попытка отрегулировать оплетку карбюратора не удалась, потому что пружина регулировочного винта топливной смеси помешала этому. Заводская пружина была слишком толстой в сжатом состоянии и не позволяла снизить подачу топлива до необходимого уровня. Пришлось собирать еще одну пружину и продолжать корректировки после ее замены.
Пружинный регулировочный винт
На фото выше. Заводская пружина, ниже регулировочного винта с выбранной пружиной. Я пишу об этом, потому что я не уверен, что это единичный случай, и кто-то другой может столкнуться с такой же ситуацией.
Из личного опыта
Бензокоса или триммер
Триммер. Это более широкое понятие, чем бензиновая коса, потому что он также может быть электрическим. Газовый триммер и щетка. Это одно и то же.
Некоторые авторы утверждают, что триммер является более слабым инструментом по сравнению с более мощными кусторезами, которые можно использовать для скашивания кустов. Лично у меня есть инструмент с максимальной мощностью 1,7 кВт, и я могу косить небольшой куст до 10 мм толщиной, как указано в инструкции. Руководство пользователя называется «Бензиновый триммер.».
Соотношение топливной смеси
Где-то я читал, что если инструкции на мотоцикл и масло могут указывать разные пропорции приготовления топливной смеси, вам следует использовать пропорцию, указанную в руководстве.
Это имело место в течение долгого времени. Излишки масла поступали из двигателя в бензобак, и на свече зажигания постоянно образовывалась сажа, потому что в инструкциях указана пропорция для работы двигателя в 1:25 и канистра. 1:50. Остановился. Свеча зажигания продолжала гореть, но с меньшей интенсивностью (карбюратор еще не был отрегулирован).
До сих пор некоторые пользователи бензиновых инструментов определяют пропорцию топливной смеси «на глаз». Если количество масла недооценивается во время приготовления смеси, через некоторое время, сразу после запуска двигателя, может появиться странный звук, постепенно исчезающий во время прогрева, и двигатель резко останавливается. Продолжение работы триммера в этом режиме приведет к его выходу из строя.
Чистящие свечи
В худшие времена работы с триммером с нерегулируемым карбюратором двигатель прекращал запускаться после использования каждого топливного бака. И только очистив свечи от сажи, мы могли продолжить работу.
Для очистки электродов использовалась тонкая наждачная бумага, а для очистки пространства между изолятором и корпусом использовался тонкий скобочный скоба с загнутым концом. Сначала электроды были протерты от большой грязи ветошью, затем они были очищены наждачной бумагой. После этого свечу опускали в дизельное топливо, а смоченную сажу соскребали скрепкой для бумаг с поверхностей изолятора, внутренней части корпуса и между ними. Затем свечу несколько раз погружали в дизельное топливо, которое затем стряхивали с нее вместе с примесями. Иногда процедуру чистки скрепкой и промывкой повторяют. После этого свечу вытерли насухо и были готовы к дальнейшему использованию.
Видео: Регулировка Карбюратора Бензокосы Байкал
Маловероятно, что один бак топлива с ненастроенным карбюратором может быть израсходован менее чем за 10 минут. Это было проверено на практике, когда триммер запускался и работал на высоких скоростях с максимальной подачей топлива (регулировочный винт отвинчивался гораздо чаще, чем обычно) ,
Загородное строительство и ремонт не обходятся без использования бензопил, а также ухода за садом. Из-за неисправности инструмента вся работа может встать, поэтому важно иметь возможность разобрать его самостоятельно, найти проблемы и устранить их. При достаточном опыте и ловкости даже можно отрегулировать карбюратор бензопилы. Процедура сложная, а точнее. Ювелирная. Как проводить корректировочные процедуры, мы предлагаем развестись сегодня.
Устройство бензопилы карбюраторное
Ремонтные работы не обходятся без знания основ механизма. Понимая компоненты и принцип действия, легче определить причину сбоя.
Любая неисправность в карбюраторе грозит остановить двигатель
Карбюратор является одной из основных функциональных частей двигателя, которая используется для приготовления и подачи топливной смеси, состоящей из определенных пропорций топлива и воздуха. Как только пропорции нарушаются. Двигатель начинает «барахлить» или даже полностью перестает работать.
Вы можете добиться правильной работы карбюратора, изучив его «заправку»:
- Трубка с поперечным клапаном для регулирования расхода воздуха.
- Диффузор. Это сужение для увеличения потока воздуха, расположенное на впуске топлива.
- Распылитель, из которого подается топливо (топливная стрелка на схеме).
- Поплавковая камера, которая регулирует уровень топлива на входе в канал.
Вот как это выглядит на диаграмме:
Диаграмма показывает взаимодействие потока топлива и воздуха
Принцип действия: воздушный поток в диффузоре распыляет топливо, создавая смесь, которая поступает в цилиндр. Чем больше количество подаваемого топлива, тем выше частота вращения двигателя. Карбюраторы разных моделей работают по одной схеме.
Когда вообще нужна настройка?
В частности, в редких случаях необходимо отрегулировать карбюратор бензопилы, чаще возникают проблемы, связанные с расходом топлива или износом деталей. Но иногда «симптомы» указывают на необходимость регулирования механизма. Вот некоторые признаки:
- Когда двигатель запускается, он немедленно останавливается. Альтернативно, это не начнется вообще. Причина в избытке воздуха и недостатке топлива.
- Расход топлива увеличивается, а в результате. Большое количество выхлопных газов. Это связано с обратным процессом. Перенасыщением смеси топливом.
Причины отказа могут быть механическими:
- Из-за сильной вибрации защитный колпачок поврежден, в результате чего все три болта теряют установленную фиксацию.
- Из-за износа поршня двигателя. В этом случае регулировка карбюратора бензопилы поможет только на время, лучше заменить изношенную деталь.
- Из-за засорения, вызванного некачественным топливом, окалиной или повреждением фильтра. Карбюратор требует полной разборки, промывки и регулировки.
Если бензопила внезапно перестает работать, ее необходимо разобрать, чтобы выяснить причины.
Пошаговая инструкция по разборке
Устройство карбюратора моделей разных марок практически идентично, поэтому в качестве примера рассмотрим бензопилу Partner. Каждый предмет аккуратно извлекается и складывается, чтобы потом было легче его собрать.
Цепные карбюраторы разных производителей, если они различаются, это не принципиально
Снимите верхнюю крышку, открутив три болта. За ним следует поролон, неотъемлемая часть воздушного фильтра.
Стрелками указаны болты, которые нужно открутить, чтобы снять крышку
Затем снимите топливный шланг и затем приводной шток.
Верхняя стрелка указывает на топливный шланг, нижняя. На привод.
Далее снимите кабельный наконечник.
Стрелка показывает конец кабеля, который нужно удалить.
Слева от фитинга затяните газовый шланг.
Также осторожно снимите газовый шланг, указанный стрелкой
Карбюратор отсоединен постоянно, он готов к регулировке. Его механизм довольно сложный, поэтому, если вам понадобится дальнейшая разборка карбюратора, элементы следует снимать очень осторожно. Они маленькие, чтобы их можно было потерять.
Карбюратор состоит из множества мелких деталей, которые должны быть расположены по порядку при разборке.
Особенности регулирования и регулирования
Чтобы узнать, как отрегулировать карбюратор на бензопиле, вы должны научиться различать три винта (в некоторых моделях есть только один).
Винты L и H похожи только по внешнему виду, по сути они разные
Каждый винт имеет свое буквенное обозначение:
- «L» используется для установки низкой скорости;
- «Н» требуется для регулировки максимальной скорости;
- «T» требуется для регулировки скорости холостого хода (на моделях с одним винтом присутствует только один винт).
Заводская регулировка является оптимальной, и используйте винты для регулировки работы двигателя в особых ситуациях (работа связана с различными климатическими условиями).
На схеме показаны выводы регулировочных винтов карбюратора с закрытой крышкой
Специальный инструмент используется для установки бензопилы
Регулировка осуществляется только винтами L и N. Для увеличения скорости вращения они вращаются по часовой стрелке. Опустить. Против часовой стрелки. Последовательность использования шурупов: L. H. T.
Если вы сомневаетесь в регулировке, лучше обратиться к специалисту, так как неправильная регулировка может повредить двигатель.
Газовые косы, как и все бензиновые инструменты для сада, не легко обслуживать. Вы можете и должны ремонтировать, настраивать себя. Например, самоуправление карбюратором с помощью самодельной щетки. Дело пяти минут.
Карбюратор кустореза является узлом в энергосистеме. В нем, как и в любых карбюраторах, происходит процесс смешивания воздуха и топлива (бензина) для последующей подачи в цилиндры двигателя.
Основные проблемы и неисправности карбюратора.
Сетка Есть только две проблемы с этим элементом:
- Засорение.
- Нарушение.
Чтобы определить причину неисправности, открутите крышку топливного фильтра, чтобы снять сетчатый фильтр. Если на нем просто скопилась грязь, поможет мойка бензином или продувка.
Обязательно установите новый фильтр, если есть какие-либо видимые повреждения. Также может быть повреждение топливопровода (проверьте этот пункт во время ремонта).
Стартер карбюратора в большинстве случаев не работает из-за засоров. Для стирки используйте ацетон или такой же бензин.
Продувка деталей карбюратора забитым воздухом является приемлемой и удобной практикой ремонта.
Дендрарий карбюраторный прибор
Основой карбюратора бензинового скребка является алюминиевый корпус. Имеет диффузор (отверстие с внутренними контурами). Это уносит воздух через отверстие. Расход кислорода (воздуха) зависит от сечения (прохода) диффузора.
Диффузор оснащен топливными каналами. Из них топливо отводится воздушным потоком.
Внешне установленный карбюратор:
- Топливный насос;
- Реактивная система;
- Система контроля топливовоздушной смеси;
Принцип работы карбюратора
Дроссельный клапан определяет объем подачи воздуха, и мощность двигателя напрямую зависит от этого.
Топливо всасывается в карбюраторную систему с помощью насоса (его мембраны). Затем он проходит через фитинг в карбюраторе. Далее жидкость движется через впускной и выпускной клапаны насоса. Отфильтровано по сетке. Игольчатый клапан перемещается в камеру диафрагмы.